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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Matarocchio Toskana-2013

2013 Matarocchio Toskana

Toskana IGT

Tenuta Guado al Tasso

Artikel-Nr. W39237

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Matarocchio Toskana
Toskana IGT
Artikel-Nr. W39237

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Toskana (Italien)

Mit dem Ziel, einen Rebsortenwein in höchster Vollendung zu produzieren, wurde dieser Cabernet Franc der Tenuta Guado al Tasso kreiert. Und so ist der Matarocchio geprägt von Grazie und Raffinesse, zeigt wunderschöne Aromen von dunklen Früchten bis hin zu balsamischen Noten. Selten findet man einen Wein von solcher Harmonie und Eleganz, Sanftheit und Länge.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W39237
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Bolgheri
Rebsorte
  • 100% Cabernet Franc
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"MARCHESI ANTINORI S.p.A.",50123,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.