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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Venetien, Italien
Campofiorin-2016

2016 Campofiorin

Rosso del Veronese IGT

Masi

Artikel-Nr. W56308

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Campofiorin
Rosso del Veronese IGT
Artikel-Nr. W56308

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Venetien (Italien)

In Anlehnung an die „Supertuscans“ wird der Campofiorin von Masi gern al „Supervenetian“ bezeichnet. Der Grund dafür liegt weniger in der Wahl „französischer“ Rebsorten wie beim Verwandten aus der Toskana. Der Campoforin ist ein klares Bekenntnis zu den heimischen Sorten Corvina, Rondinella und Molinara. Das Geheimnis des Veroneser Rotweins liegt vielmehr in der zweifachen Gärung, was in der Machart an einen Doppio Passo erinnert. Entsprechend dicht und intensiv kommt der Campofiorin daher, geriert sich als Aromenwunder und tiefsinniger Gaumenschmeichler zugleich. Kirsche, rote Beeren, etwas Pflaume sowie eine charmante Untermalung von Gewürznoten wie Zimt und Nelken geben das Entrée des außergewöhnlichen Rosso aus Venetien. Geradezu schmeichelnd die samtenen Tannine zum durchdringenden Extrakt des Fabel-Italieners.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W56308
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Venetien
Geschützte Ursprungsangabe
Veneto IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rosso del Veronese
Rebsorte
  • Corvina
  • Molinara
  • Rondinella
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.4 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Masi Agricola - Via Monteleone 26 - 37015 Sant'Ambrogiio di Valpolicella (VR) - Italien
Land
Füllmenge
750 ml