TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Languedoc Roussillon, Frankreich
Mas Bécha Excellence

2014

Mas Bécha Excellence

Côtes du Roussillon Les Aspres AOP

Artikel-Nr. 844373

Biowein
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Mas Bécha Excellence
Côtes du Roussillon Les Aspres AOP
Artikel-Nr. 844373

Charles Perez’ Excellence ist eine Cuvée aus 60% Syrah, 20% Mourvèdre und Grenache. Diese typischen Sorten des französischen Südens stammen von biologisch zertifizierten, Jahrzehnte alten Weinbergen, die wenig Ertrag liefern, dafür aber kleine, dickschalige konzentrierte Beeren. Sie versetzen Charles in die Lage, einen solch üppigen und kraftvollen Wein zu kreieren, der nicht nur die Sonne und Wärme des Südens transportiert sondern all die Aromen, die man einfängt, wenn man am Rande der Pyrenäen durch das Roussillon wandert. Diese elegante, dunkelfruchtige und gleichzeitig saftige Cuvée ist ein Charakterwein par Exzellence.Bio-Produkt nach DE-ÖKO-006

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
844373
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Languedoc Roussillon
Anbaugebiet
Roussillon
Rebsorte
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
16 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Charles Perez 3, Av. de Pollestres 66300 Nylls-Ponteilla - France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Syrah
Syrah
Die edle Rebsorte
Mit über 67.000 ha gehört die Rebsorte Syrah zu den wichtigsten Rotweinsorten Frankreichs, weltweit zu den edelsten Rebsorten überhaupt. In Frankreich wird sie vor allem in nördlichen Rhone Tal kultiviert, aber auch in Spanien wird Syrah entweder reinsortig ausgebaut oder für Cuvees verwendet. Syrah-Weine haben ein unverwechselbares Johannisbeere-Aroma, mit Nuancen von Pflaume, Veilchen und Brombeere. Aufgrund der kräftigen Tannine bringen sie ein enormes Alterungspotenzial mit und passen besonders gut zu herzhaften Gerichten.