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Weinstil:
frisch & mineralisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Marqués de Riscal Rioja Rosado-2019

2019 Marqués de Riscal Rioja Rosado

Rioja DOCa

Artikel-Nr. 215231

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Marqués de Riscal Rioja Rosado
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 215231

Trocken, frisch & mineralisch, aus der Region Rioja (Spanien)

Wenn eine große, berühmte Kellerei wie Marqués de Riscal einen Rosado macht, dann kann er nur so gut gelingen wie dieser. Prachtvoll und saftig sind die Aromen, vielschichtig und mit schöner Länge am Gaumen macht er großen Spaß. Eine Empfehlung für Freunde von Rosé, der nicht nur leicht und flüchtig daherkommt, sondern nachhaltig präsent ist.

Marqués de Riscal

Pionier auf vielen Gebieten
Mit seiner langjährigen Erfahrung in der modernen Weinbereitung hat Don Camillo Hurtado de Amezega in der Mitte des 19. Jahrhunderts den spanischen Weinbau revolutioniert. 15 Jahre lang hatte er in Bordeaux gearbeitet, und schon damals war Bordeaux das Maß aller Dinge. Mit seinem Wissen ging er in die Rioja und kombinierte moderne Weinbereitung mit den klassischen Rebsorten der Region. Eine Rebsorte allerdings hatte er aus Bordeaux mitgenommen, den Cabernet Sauvignon, der in manchen Jahren immer noch Verwendung findet in der Rioja Reserva. Neben der Rioja hat sich Marqués de Riscal auch früh in Rueda und Castilla y León engagiert. Der frische und fruchtige Weißweinstil des Verdejo aus der Rueda, der heute in aller Welt beliebt ist, ist in den Kellern von Marqués de Riscal entstanden.
Marqués de Riscal
Herkunft: Spanische Weine aus der Rioja

Spaniens bekannteste Anbauregion

Spaniens bekannteste Weinbauregion hat viel zu bieten!

Die bekannteste Weinbauregion Spaniens
Die Hauptrebsorte der Region ist die Tempranillo, die hier zu echter Höchstform aufläuft!
Hier enstehen Bilderbuchweine
Rioja steht praktisch als Synonym für spanischen Wein. In der weltberühmten Region im Norden Spaniens geht Weinanbau bis in die Antike zurück. Hier, wo ein mildes Klima, ausreichend Niederschlag und vor Wind schützende Berge beste Bedingungen für kräftige, tiefrote Weine bieten, ist vor allem der Tempranillo König. Aber auch Graciano und Mazuelo gehören zum Bestand der Rioja. Die Gegend wird vom Fluss Ebro geprägt, an dessen Ufern fruchtbare Schwemmlandböden mit Reben kultiviert werden. Weiter im Hinterland überwiegen Kalk, rotgrauer Lehm oder eisenhaltige Tonerden. Je nachdem, wie lange ein Rioja im Eichenfass in den Bodegas – den landestypischen Weinkellern – reift, unterscheidet man zwischen Crianza, Reserva und Gran Reserva.

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  • » Top Rose für warme Sommerabende «

    Paquito, Osloss 19.06.2020 für Jahrgang 2019

    Am besten im Eiskühler gleich 2 Flaschen auf den Tisch stellen, da er doch schneller weg ist als man denkt.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Immer wenn es warm ist

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Paquito, Osloss 19.06.2020 für Jahrgang 2019

Am besten im Eiskühler gleich 2 Flaschen auf den Tisch stellen, da er doch schneller weg ist als man denkt.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Immer wenn es warm ist

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
215231
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
frisch & mineralisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2.2 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Herederos del Marques de Riscal C/ Torrea 1, 01340 Elciego, Spain
Land
Füllmenge
750 ml