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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Marqués de Murrieta Rioja Gran Reserva-2012

2012 Marqués de Murrieta Rioja Gran Reserva

Rioja DOCa

Artikel-Nr. 263509

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Marqués de Murrieta Rioja Gran Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 263509

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Rioja (Spanien)

Schon der Name der Bodega klingt für viele Rioja-Freunde sehr verheißungsvoll, denn Marqués de Murrieta zählt zu den ältesten und traditionsreichsten Erzeugern der Region. Eine Bodega, die Weingeschichte geschrieben hat. Diese großartige Gran Reserva steht mit beiden Beinen auf dem Boden dieser Tradition, klassisch ausgerichtet, sehr stilvoll, typisch in der Charakteristik, hochkomplex und sehr elegant.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
263509
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1.4 g/l
Säuregehalt
5.57 g/l
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marques de Murrieta S.A. - Logrono - España
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Mit allen Sinnen genießen «

    P. P., Stuttgart 13.12.2018 für Jahrgang 2012

    Für mich immer wieder ein besonderes Erlebnis diesen Wein als Abschluss eines ereignisreichen Tages genießen zu dürfen. Dieser Rioja ist das Beste was ich bislang verkosten durfte.

    Wann getrunken: Man gönnt sich ja sonst nichts

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» Mit allen Sinnen genießen «

P. P., Stuttgart 13.12.2018 für Jahrgang 2012

Für mich immer wieder ein besonderes Erlebnis diesen Wein als Abschluss eines ereignisreichen Tages genießen zu dürfen. Dieser Rioja ist das Beste was ich bislang verkosten durfte.

Wann getrunken: Man gönnt sich ja sonst nichts

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.