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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Marqués de Cáceres Rioja Reserva-2015

2015 Marqués de Cáceres Rioja Reserva

Rioja DOCa

Artikel-Nr. 269653

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Marqués de Cáceres Rioja Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 269653

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Rioja (Spanien)

Dieser Rotwein ist nicht nur für Kenner eine Empfehlung, er passt optimal zu Cordero alla pastora, Manchego und Conejo al Romero. Dieser Rotwein aus Rioja gehört zu den Top-Weinen der Region. Seine Lebendigkeit ist eindeutig und bleibt dabei originell. Sein Geschmack ist kräftig und körperreich. Er ist dank seines Tanningehalts körperreich und auffallend farbintensiv. Im Duft des Rioja DOCa aus dem Jahr 2015 zeigen sich Himbeere, schwarze Johannisbeere und Kirsche. Daneben lassen sich Aromen von Lakritz und Süßholz herausschmecken. Nach 20 Monaten in Barriques schmeckt er reich im Nachklang und zeigt diskrete Toastaromen. Das Lagerpotenzial des Weines ist hervorragend.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Traube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.
Herkunft: Spanische Weine aus der Rioja

Spaniens bekannteste Anbauregion

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Die bekannteste Weinbauregion Spaniens
Die Hauptrebsorte der Region ist die Tempranillo, die hier zu echter Höchstform aufläuft!
Hier enstehen Bilderbuchweine
Rioja steht praktisch als Synonym für spanischen Wein. In der weltberühmten Region im Norden Spaniens geht Weinanbau bis in die Antike zurück. Hier, wo ein mildes Klima, ausreichend Niederschlag und vor Wind schützende Berge beste Bedingungen für kräftige, tiefrote Weine bieten, ist vor allem der Tempranillo König. Aber auch Graciano und Mazuelo gehören zum Bestand der Rioja. Die Gegend wird vom Fluss Ebro geprägt, an dessen Ufern fruchtbare Schwemmlandböden mit Reben kultiviert werden. Weiter im Hinterland überwiegen Kalk, rotgrauer Lehm oder eisenhaltige Tonerden. Je nachdem, wie lange ein Rioja im Eichenfass in den Bodegas – den landestypischen Weinkellern – reift, unterscheidet man zwischen Crianza, Reserva und Gran Reserva.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
269653
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Alta
Geschützte Ursprungsangabe
Rioja DOCa
Herkunftsklassifikation
DOCa
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
2.4 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
UNION VITI-VINICOLA S.A. (BODEGAS MARQUES DE CACERES), Ctra. de Logroño s/n, 26350 Cenicero, Spain
Land
Füllmenge
750 ml