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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valencia, Spanien
Marqués de Sandoval Gran Reserva
- 34%
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valencia, Spanien

2012 Marqués de Sandoval Gran Reserva

Valencia DO, 12er Holzkiste

Vinos de la Viña

Artikel-Nr. 118548

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Marqués de Sandoval Gran Reserva
Valencia DO, 12er Holzkiste
Artikel-Nr. 118548

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Valencia (Spanien)

Tiefdunkel schimmert diese Gran Reserva im Glas. Als Cuvée aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Franc sowie Syrah zeigt sie schon im Duft das Beste ihrer Rebsorten: kräftige Aromen von dunklen Beeren und Schokolade, gepaart mit einer feinen Würze. Die lange Reifezeit und 18 Monate im Barrique haben den Wein seidig und geschmeidig gemacht. Das Fass ist mit einer zart rauchigen Note zu spüren.

STECKBRIEF

12 x Marqués de Sandoval Gran Reserva

Artikel-Nr.
118548
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Valencia
g.U./ g.g.A
Valencia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Anecoop - La Viña, La Font de la Figuera, España, RE 5369/V
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Marqués de Sandoval Gran Reserva
(0)

2012 Marqués de Sandoval Gran Reserva

Valencia DO

Vinos de la Viña

Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2018
1 weitere Auszeichnungen
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valencia, Spanien
14 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 19,87 €
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2018
Silbermedaille
Mundus Vini 2018
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valencia, Spanien
14 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 19,87 €

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.