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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valencia, Spanien
Marqués de Arragón Reserva

2014 Marqués de Arragón Reserva

Valencia DO

Vinos de la Viña

Artikel-Nr. 331664

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Marqués de Arragón Reserva
Valencia DO
Artikel-Nr. 331664

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Valencia (Spanien)

Wenn Tapas, die würzigen, aromatischen spanischen Vorspeisen, auf den Tisch kommen, darf ein solcher Wein nicht fehlen: tiefdunkel, vollmundig und dabei samtig weich. Die Marqués de Arragón Reserva bringt neben dem Geschmack von reifen dunklen Früchten eine angenehme Würze vom Ausbau im Holzfass mit. Genau dieses Zusammenspiel macht sie zu einem so wunderbaren Begleiter kräftiger Speisen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
331664
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Valencia
g.U./ g.g.A
Valencia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
La Viña, La Font de la Figuera, España R.E. 5369 /V
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » der Geschmack Spaniens «

    Klaus, Fischbachtal 11.05.2018 für Jahrgang 2014

    Top Rotwein aus Spanien, passt zu allen Fleischgerichte, aber auch Pasta und Pizza oder Käse

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» der Geschmack Spaniens «

Klaus, Fischbachtal 11.05.2018 für Jahrgang 2014

Top Rotwein aus Spanien, passt zu allen Fleischgerichte, aber auch Pasta und Pizza oder Käse

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.