KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Maroccoli Syrah-2016

2016 Maroccoli Syrah

Sicilia DOC

Planeta

Artikel-Nr. 956511

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Maroccoli Syrah
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 956511

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Sizilien (Italien)

Von besonderem Geschmack soll er sein, der kraftvolle und würzige Rotwein ¿ und das ist dieser Wein hier auf alle Fälle! Dieser gehört zu den Top-Weinen der Region. Angebaut wird er in Sizilien. Sein Auftreten ist wunderbar frisch und ohne Umschweife. Sein individueller Tanningehalt macht ihn straff. Im Bouquet dieses Sicilia DOC aus dem Jahr 2016 zeigen sich Pflaume, Heidelbeere und Himbeere. Weiterhin lassen sich Aromen von Teer, Schokolade und Nelke schmecken. Farblich strahlt der Wein in dunklem Rubinrot. Er hat eine hohe Persistenz. Seine perfekte Trinktemperatur liegt bei 18 °C. Wir raten, ihn mit geschmacksintensiven Mahlzeiten zu genießen. Produziert wird dieser Rotwein durch das Weingut Planeta. Es gehört zu den Vorzeigebetrieben Siziliens, das die Wirkungskraft des Territorios gekonnt in die Charaktere der Weine einfließen lässt.

Rebsorte
Syrah
Syrah
Die edle Rebsorte
Mit über 67.000 ha gehört die Rebsorte Syrah zu den wichtigsten Rotweinsorten Frankreichs, weltweit zu den edelsten Rebsorten überhaupt. In Frankreich wird sie vor allem in nördlichen Rhone Tal kultiviert, aber auch in Spanien wird Syrah entweder reinsortig ausgebaut oder für Cuvees verwendet. Syrah-Weine haben ein unverwechselbares Johannisbeere-Aroma, mit Nuancen von Pflaume, Veilchen und Brombeere. Aufgrund der kräftigen Tannine bringen sie ein enormes Alterungspotenzial mit und passen besonders gut zu herzhaften Gerichten.
Herkunft: Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sicilia mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
956511
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
AZIENDE AGRICOLE PLANETA S.S. MENFI (AG) ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml