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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Marea Syrah-2017

2017 Marea Syrah

Valle de Leyda

Viña Luis Felipe Edwards

Artikel-Nr. 208528

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Marea Syrah
Valle de Leyda
Artikel-Nr. 208528

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Valle Central (Chile)

Kühl ist es in Leyda, dem Weinbaugebiet zwischen San Antonio und Santiago de Chile. Der Wind des nahen Pazifik lässt frische Weine von großer Finesse entstehen. Der Syrah von Marea, dem Leyda-Weingut der Familie Edwards, vereint Mineralität und Fruchtaromen von Kirsche und Johannisbeere mit pikanter Würze. Tief ist der Wein, komplex, dabei aber saftig und frisch und mit präsenten Tanninen: Klasse!

Rebsorte
Shiraz
Shiraz
Syrah als Weltenbummler
Die rote Rebsorte Shiraz ist heute außerhalb Europas besonders in Australien beheimatet. Ihr Zwillingsbruder, der Syrah, kommt aus Frankreich und hat vor hier aus die internationalen Weinberge erobert. Die größten Anbauflächen mit Shiraz-Trauben finden sich in Südafrika, Argentinien, Spanien und besonders Australien. Die Koonuga Hills haben dem würzigen Rotwein mit dem Pfeffer-Aroma zum Weltruhm verholfen. Die Weine aus dieser Rebsorte sind sehr ausdrucksstark und haben großes Lagerpotential. Der französische Syrah ist etwas milder im Geschmack. Oftmals dienen die beiden genetisch identischen Rebsorten als Anteil für edle Verschnittweine beispielsweise zusammen mit Cabernet-Sorten oder sie finden als reinsortige Tropfen auf die Tische dieser Welt.
Herkunft: Weine aus dem Valle Central

Chiles Hauptweinbauregion

In Chile sichert der Weinbau viele Arbeitsplätze. Insbesondere gilt das im Valle Central mit seinen riesigen Rebflächen.

Langes Tal des Weines
Das Valle Central oder Central Valley ist Chiles Hauptweinbauregion. Das Tal zieht sich auf 400 Kilometern von den Anden zur Küste und bietet auf rund 90.000 Hektar reichlich Raum für die Weinerzeugung. Weitere 50.000 Hektar dienen dem Anbau von Tafeltrauben. Von Norden nach Süden ist das Valle Central in vier Anbaubereiche untergliedert, die sich auch hinsichtlich Klima und Bodenformation unterscheiden: Maipo, Rapel mit den Unterbereichen Cachapoal und Colchagua, Curicó mit den Unterbereichen Teno und Lontué und Maule mit den Unterbereichen Loncomilla und Tutuvén.
Große Bandbreite
Lang ausgedehnt wie das Valle Central ist, herrscht hier kein einheitliches Klima. Maipo ist von warmen, trockenen Sommern und kurzen, milden und regenarmen Wintern sowie großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt. Künstliche Bewässerung erfolgt traditionell über Kanäle, die sich aus der Anden-Schneeschmelze speisen. Eine andere Möglichkeit ist die Tröpfchenbewässerung. Besonders Rotwein findet hier ideale Bedingungen. Auch die Böden variieren: In Maipo sind sie mineralstoffreich mit Sand und Lehm, in Maule dominieren vulkanische Böden mit Schwemmland, Sand, Ton und Kies.

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    Christian, Freising 01.06.2020 für Jahrgang 2017

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Christian, Freising 01.06.2020 für Jahrgang 2017

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
208528
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle de Leyda
Rebsorte
  • 100% Shiraz
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
2.52 g/l
Säuregehalt
5.85 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Produced and bottled by Viña Luis Felipe Edwards Ltda, Nancagua, Chile
Importeur
Wine Dock GmbH, Friesenweg 4, Haus 14, DE-22763 Hamburg
Land
Füllmenge
750 ml