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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Marchesi di Barolo Barbera d’Alba Peiragal-2018

2018 Marchesi di Barolo Barbera d’Alba Peiragal

Barbera d’Alba Peiragal DOC

Artikel-Nr. 264864

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Marchesi di Barolo Barbera d’Alba Peiragal
Barbera d’Alba Peiragal DOC
Artikel-Nr. 264864

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Piemont (Italien)

Die Suche nach einem kräftigen und würzigen Rotwein, der ein herbstliches und reiches Bouquet sowie einen anregenden Körper besitzt, ist mit diesem Wein erfolgreich abgeschlossen. Dieser Rotwein gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Angebaut wird er im Piemont. Sein Auftreten ist wunderbar vital und direkt. Sein Geschmack ist voluminös. Er zeigt eine wunderbare Seidigkeit, aufgrund eines eher niedrigen Tanningehalts. Im Duft des Barbera d¿Alba Peiragal DOC aus dem Jahr 2018 zeigen sich Kirsche, Himbeere und rote Johannisbeere. Auch Aromen von Schokolade und Tabak sind herauszuschmecken. Der Wein hat eine Farbgebung in mittlerem Kirschrot. Zudem zeigt er einen langanhaltenden Nachhall im Abgang. Der 12-monatige Ausbau im Holzfass hat ihn reich im Nachklang gemacht und ihm diskrete Toastaromen verliehen. Wer ihn kombinieren will, setzt auf würzige Mahlzeiten. Bei 18 °C ist der Rotwein optimal zu genießen. Der Wein zeigt ein ausgezeichnetes Lagerpotenzial.

Marchesi di Barolo

5 Generationen Winzerhandwerk
5 Generationen Winzer-Handwerk. Das brauchte es, um das piemonteser Dorf Barolo auf die Karte der Wein Welt zu setzen. Als die Marchesi di Barolo antraten, um den Wein ihrer Heimat groß zu machen, kannte man Barolo nur in der Umgebung. 200 Jahre später ist Marchesi di Barolo das größte Familien-Weingut des Piemont und sieht 200ha Reben in seinem Besitz. Aus dem beschaulichen Barolo ist mittlerweile ein Synonym für Rotwein der Spitzenklasse geworden. An diesem Aufstieg trägt Marchesi di Barolo eine nicht unerhebliche Rolle. Seit Bestehen handelt es sich bei Marchesi di Barolo um ein Spitzenweingut am Puls der Zeit. Das Erbe wird heute von Anna und Ernesto Abbona nicht nur verwaltet, sondern erfolgreich weitergeführt.
Marchesi di Barolo
Rebsorte
Barbera
Barbera
Rebsorte für den Wein aus Alba
Wie viele fruchtige Rotweine stammt auch Barbera aus Italien. Die Rebe fand im Weinbaugebiet Monferrato im Herzens Piemont erstmalig im 13. Jahrhundert unter der Bezeichnung Barbexinis Erwähnung – in dieser Region befinden sich heute auch die meisten Weinanbauflächen der Sorte. Während der Wein aus der Barbera-Traube früher mit einem Tafelwein zu vergleichen war, hat sich die Qualität in all den Jahren der Weinherstellung deutlich verbessert. Der feine Italiener mit seiner fruchtigen Note erfreut sich heute weltweit einer großen Fangemeinde und wird auch außerhalb des Landes angebaut. Zu den bekannten Rotweinen der Rebsorte gehören unter anderem Barbera d'Asti, Barbera del Monferrato und Barbera d’Alba.
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
264864
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Barbera d’Alba Peiragal
Rebsorte
  • 100% Barbera
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
0.4 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi di Barolo 12060 Barolo (CN) - Italy
Land
Füllmenge
750 ml