Weinstil:
ausdrucksstark & feinGeschmack:
TrockenHerkunft:
Südtirol, Italien
2017 Manincor La Manina Bianco
Vigneti delle Dolomiti IGP
Artikel-Nr. 901742
BIO-Produkt
STECKBRIEF
Artikel-Nr.
901742
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Südtirol
Geschützte Ursprungsangabe
Vigneti delle Dolomiti IGP
g.U./ g.g.A
Vigneti delle Dolomiti
Rebsorte
- 20% Chardonnay
- 30% Sauvignon Blanc
- 50% Weißburgunder
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2021
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Manincor, 39052 Kaltern, Italien
Land
Füllmenge
750 ml
Rebsorte

Weißburgunder
Seine Eleganz, frische Säure und Noten von Nüssen, Apfel, Birne und Mango machen den Weißburgunder trocken ausgebaut zum idealen Sommerwein und Menübegleiter. Mit Meeresfrüchten und Fisch harmoniert er ebenso perfekt, wie mit Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel. Vor allem die deutschen und österreichischen Winzer entdecken zunehmend das Potenzial dieser feinen, wunderbar strukturieren Rebsorte, die überall dort gedeiht, wo es dem Riesling zu heiß ist. Dank seiner dezenten Aromen kann der mit dem Chardonnay verwandte Weißburgunder im Spät- und Auslesebereich gut im Barriquefass ausgebaut werden, wo er cremige, füllige Weißweine erbringt. International hat die Sorte viele Namen: In Italien zum Beispiel heißt sie Pinot Bianco, in Frankreich Pinot Blanc.