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(1)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Magno Barbaresco

2011

Magno Barbaresco

Barbaresco DOCG

Artikel-Nr. 206880

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Magno Barbaresco
Barbaresco DOCG
Artikel-Nr. 206880
Silbermedaille
Decanter 2014

Acht Monate wurde dieser Barbaresco in großen Fässern aus slawonischer Eiche gelagert. Darin hat der Wein aus der Sorte Nebbiolo seine ausgezeichnete Struktur und Eleganz bekommen. Ätherisch duftet er, balsamisch sind die Noten, bei denen die Würze den Wein stärker prägt, als die Frucht.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
206880
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Barbaresco
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantine San Silvestro – Novello – Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Guter Barbaresco «

    Wolfgang B., Stuttgart 17.04.2016 für Jahrgang 2011

    Für eine sonst sehr hochpreisige Rebe ist dieser tanninige Barbaresco günstig, allerdings fehlt die Tiefe und der langanhaltende Nachgeschmack im Gaumen. Trotzdem für diesen Preis ein sehr guter Wein

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» Guter Barbaresco «

Wolfgang B., Stuttgart 17.04.2016 für Jahrgang 2011

Für eine sonst sehr hochpreisige Rebe ist dieser tanninige Barbaresco günstig, allerdings fehlt die Tiefe und der langanhaltende Nachgeschmack im Gaumen. Trotzdem für diesen Preis ein sehr guter Wein

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.