TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Lumà  Nerello Mascalese Nero D'Avola

2015

Lumà Nerello Mascalese Nero D'Avola

Sicilia IGT

Vigneti Zabù

Artikel-Nr. 924351

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Lumà Nerello Mascalese Nero D'Avola
Sicilia IGT
Artikel-Nr. 924351

Die Vigneti Zabù bringen bei diesem Rotwein zwei typische Rebsorten Siziliens zusammen, den Nerello, der am Etna wächst, sowie den Nero d¿Avola von der südlichen Insel. Der dunkel purpurfarbene Wein duftet nach Blüten, Gewürzen und roten, teils eingekochten Beeren, unterlegt von feinem Holz. Am Gaumen zeigt der Nerello dank seines Tannins eine gelungene Struktur, während er Nero d¿Avola für Samt und Seide sorgt: ein facettenreicher Wein mit hohem Trinkfluss.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
924351
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
  • 40% Nerello Mascalese
  • 60% Nero D'Avola
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
7.2 g/l
Säuregehalt
5.58 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina Cellaro s.c.a. sambuca di Sicillia Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.