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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Winemakers Selection Sauvignon Blanc-2018
- 29%

2018 Winemakers Selection Sauvignon Blanc

Valle Central

Viña Luis Felipe Edwards

Artikel-Nr. 212036

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Winemakers Selection Sauvignon Blanc
Valle Central
Artikel-Nr. 212036

Trocken, jung & frisch, aus der Region Valle Central (Chile)

Diese Selection ist ein absolut gelungenes Paradebeispiel für den typischen chilenischen Sauvignon Blanc Stil. Frische ist natürlich das wichtigste Merkmal dabei: Schon der Duft zeigt intensive Noten von Zitrus-Blüten und grünen Blättern wie von Tomatenpflanzen. Und auch am Gaumen überzeugt der Weiße von Edwards mit präsenten Fruchtaromen, die perfekt die Balance mit der knackigen Säure halten.

Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.
Herkunft: Weine aus dem Valle Central

Chiles Hauptweinbauregion

In Chile sichert der Weinbau viele Arbeitsplätze. Insbesondere gilt das im Valle Central mit seinen riesigen Rebflächen.

Langes Tal des Weines
Das Valle Central oder Central Valley ist Chiles Hauptweinbauregion. Das Tal zieht sich auf 400 Kilometern von den Anden zur Küste und bietet auf rund 90.000 Hektar reichlich Raum für die Weinerzeugung. Weitere 50.000 Hektar dienen dem Anbau von Tafeltrauben. Von Norden nach Süden ist das Valle Central in vier Anbaubereiche untergliedert, die sich auch hinsichtlich Klima und Bodenformation unterscheiden: Maipo, Rapel mit den Unterbereichen Cachapoal und Colchagua, Curicó mit den Unterbereichen Teno und Lontué und Maule mit den Unterbereichen Loncomilla und Tutuvén.
Große Bandbreite
Lang ausgedehnt wie das Valle Central ist, herrscht hier kein einheitliches Klima. Maipo ist von warmen, trockenen Sommern und kurzen, milden und regenarmen Wintern sowie großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt. Künstliche Bewässerung erfolgt traditionell über Kanäle, die sich aus der Anden-Schneeschmelze speisen. Eine andere Möglichkeit ist die Tröpfchenbewässerung. Besonders Rotwein findet hier ideale Bedingungen. Auch die Böden variieren: In Maipo sind sie mineralstoffreich mit Sand und Lehm, in Maule dominieren vulkanische Böden mit Schwemmland, Sand, Ton und Kies.

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  • » Nichts besonderes «

    HKL, Ostalb 14.08.2019 für Jahrgang 2018

    Jahrgang 2018 / sehr neutral, fast langweilig

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HKL, Ostalb 14.08.2019 für Jahrgang 2018

Jahrgang 2018 / sehr neutral, fast langweilig

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
212036
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle Central
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
2.9 g/l
Säuregehalt
7.04 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viña Luis Felipe Edwards Ltda. - Nancagua - Chile
Importeur
Wine Dock GmbH, Friesenweg 4, Haus 14, DE-22763 Hamburg
Land
Füllmenge
750 ml