TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Western Cape, Südafrika
Lourensford Merlot

2013

Lourensford Merlot

Stellenbosch

Artikel-Nr. W31447

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Lourensford Merlot
Stellenbosch
Artikel-Nr. W31447

Dieser Merlot zeigt klassisch saftige Kirsch- und Pflaumenaromen gepaart mit einem Hauch von Tabakblatt. Die gut eingebundenen Holznuancen runden den Wein perfekt ab und ergänzen sich harmonisch mit seinen Aromen nach Schokolade und dunklen Beeren.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W31447
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Land
Anbauregion
Western Cape
Gebiet
Stellenbosch
Rebsorte
  • 100% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
3.85 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG",20251,Hamburg,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.