KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(2)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Burgund, Frankreich
Louis Jadot Couvent des Jacobins-2014

2014 Louis Jadot Couvent des Jacobins

Bourgogne AOP

Artikel-Nr. 423043

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Louis Jadot Couvent des Jacobins
Bourgogne AOP
Artikel-Nr. 423043

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Burgund (Frankreich)

Aus dem traditionsreichen Haus Louis Jadot kommt dieser Pinot Noir, der ganz typisch für die Bourgogne-Traube ist: Fruchtaromen von hellen roten Beeren dominieren beim noch jungen Wein. Wird die Flasche länger gelagert, entwickeln sich komplexere Aromen und Gewürznoten, die feine Akzente setzen. Jetzt ist er genau richtig zum Grillteller, in zwei Jahren sollten Sie ihn zu weichem Käse reichen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
423043
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Burgund
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Bourgogne
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.2 g/l
Säuregehalt
5.17 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Louis Jadot - 71570 Pontanevaux - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(2)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » BIN ZUFRIEDEN «

    Detlef D., BERLIN 03.04.2018 für Jahrgang 2014

    EIN GUTER WEIN GEHÖRT UNBEDINGT AUCH IN EIN GUTES ESSEN . ZUM BEISPIEL IN EINE GUTE BOURGOGNE , EGAL WIE MAN SIE ZUBEREITET. MÖGLICHKEITEN GIBT ES DA VIELE .

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: OSTERN

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » traumhaft «

    Dr. Thomas B., Neuwied 26.12.2017 für Jahrgang 2014

    Super bekömmlich und leicht, fruchtig.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» BIN ZUFRIEDEN «

Detlef D., BERLIN 03.04.2018 für Jahrgang 2014

EIN GUTER WEIN GEHÖRT UNBEDINGT AUCH IN EIN GUTES ESSEN . ZUM BEISPIEL IN EINE GUTE BOURGOGNE , EGAL WIE MAN SIE ZUBEREITET. MÖGLICHKEITEN GIBT ES DA VIELE .

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: OSTERN

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» traumhaft «

Dr. Thomas B., Neuwied 26.12.2017 für Jahrgang 2014

Super bekömmlich und leicht, fruchtig.

Meine Speisenempfehlung: Käse

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.