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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Little Buteo Grüner Veltliner

2014

Little Buteo Grüner Veltliner

Weinviertel

Michael Gindl

Artikel-Nr. 899083

Biowein
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Little Buteo Grüner Veltliner
Weinviertel
Artikel-Nr. 899083

Michael Gindl, der in seinen Weinbergen voll auf biodynamische Wirtschaft setzt, ist nicht nur sehr naturverbunden, sondern auch ein großes Talent, was Grüner Veltliner anbelangt, Österreichs Aushängeschild. Seine Weine genießen die Freiheit, sich in ihrer eigenen Art und ihrem eigenen Tempo zu entwickeln. Als Symbol dafür steht der Bussard (lat. Buteo). Speziell während der Lese kann man etliche Bussarde in Michael Gindls Weingärten in Hohenruppersdorf sehen, ca. 30 km nordöstlich von Wien gelegen. Auf den jungen Winzer wirken diese Greifvögel wie „Wächter der Weingärten“ und sie verkörpern für ihn Kraft, Wildheit und Freiheit – Eigenschaften, die auch gut auf seine Weine passen. Wie eine Signatur trägt der „kleine Buteo“ den Schriftzug „sol“ auf dem Etikett, der für Michael Gindl einerseits für den Namen seines ältesten Weinbergs steht, aber auch als Assoziation für „Sonne“ und „Soul“, Gefühl und Seele. Der lebendige LITTLE BUTEO duftet nach aromatischen Äpfeln, Limetten, Melonen und einem Hauch Vanille. Er ist mineralisch geprägt und wirkt dadurch extrem frisch am Gaumen. Eine echt runde Sache.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
899083
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Niederösterreich
Gebiet
Weinviertel
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
10.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Michael Gindl Marktplatz 27, 2223 Hohenruppersdorf, Austria
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.