TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Loire, Frankreich
Les Royaux Sancerre rouge

2011

Les Royaux Sancerre rouge

Sancerre Rouge AC

Laporte

Artikel-Nr. 177190

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Les Royaux Sancerre rouge
Sancerre Rouge AC
Artikel-Nr. 177190

Als gäbe es vom weißen Sancerre nicht schon viel zu wenig, beliebt wie er ist, wird roter Sancerre zu einer kostbaren Rarität. In der kleinen Region gibt es nur wenige Hektar, die mit Pinot Noir bestockt sind. Wohl dem, der also hat, wie die Domaine Laporte. Und die nutzt diese Gunst zu einem Klasse-Pinot in bester, burgundischer Anmutung. Klassisch im Duft nach Kirschen, Himbeeren, Cassis und Brombeeren, saftig und sehr elegant am Gaumen mit elegantem Spiel dank sehr feiner, milder Gerbstoffe. Kühl mineralisch, wie man es von Burgund her kennt, und dort würde wenigstens 1er Cru auf der Flasche stehen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
177190
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Loire
Anbaugebiet
Rebsorte
  • 100% Pinot Noir
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.21 g/l
Säuregehalt
5.21 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Domaine Laporte, Cave de La Cresle, Route de Sury en Vaux, F-18300 St Satur
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.