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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Languedoc-Roussillon, Frankreich
Les Jamelles Pinot Gris

2016 Les Jamelles Pinot Gris

Pays d'Oc IGP

Artikel-Nr. 424452

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Les Jamelles Pinot Gris
Pays d'Oc IGP
Artikel-Nr. 424452

Trocken, jung & frisch, aus der Region Languedoc-Roussillon (Frankreich)

Die Farbe funkelt zitronengelb. Der Duft ist fruchtig und präsentiert sich mit den für Grauburgunder charakteristischen Anklängen an Pfirsiche, Aprikosen, Melonen und tropischen Früchten. Der Geschmack ist frisch, mittelgewichtig, in sich stimmig Das Finale bleibt lebhaft und zeigt gute Länge. Nach Deutschland, dem Elsass und Norditalien verstehen sich nun also auch die Südfranzosen auf diese Sorte.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
424452
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Languedoc-Roussillon
Geschützte Ursprungsangabe
Pays d'Oc IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Pays d'Oc
Rebsorte
  • 100% Pinot Gris
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Chanes (S&L) pour Les Jamelles - Mairseillette - Aude - France
Land
Füllmenge
750 ml

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    JLO, Hamburg 27.02.2018 für Jahrgang 2016

    Frischer leichter Pinot, perfekt zu Fisch und Krustentieren

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Fisch oder Muschelesse

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JLO, Hamburg 27.02.2018 für Jahrgang 2016

Frischer leichter Pinot, perfekt zu Fisch und Krustentieren

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Fisch oder Muschelesse

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Les Jamelles

Garantierte Geselligkeit!
„Unsere Weine sind ausdrucksstark und süffig. Sie sind etwas für Genießer und passen zu allen Gelegenheiten. Man könnte sagen, mit Les Jamelles ist Geselligkeit garantiert!“, verspricht Catherine Delaunay. Gemeinsam mit ihrem Mann Laurent hat sie das Weingut in den Neunzigerjahren inmitten des Languedoc gegründet. Seitdem perfektionieren sie die Kunst, aus der geografischen Vielfalt, den zahlreichen Bodenarten und Lagen der Region ausgeglichene, geschmeidige Weine herzustellen. Aus den über zwanzig Rebsorten aus unterschiedlichen Lagen des Pays d’Oc erzeugen sie ein großes Portfolio aus reinsortigen Weinen und Cuvées. Wer da den Überblick verliert, greift einfach zu Catherine Delaunays Lieblingen: einem frischen, aromareichen Chardonnay, einem samtig-intensiven Cabernet Sauvignon und einer eleganten Cuvée aus Chardonnay und Viognier.
Les Jamelles