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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Les Hauts de Treytin

2015

Les Hauts de Treytin

Entre-deux-Mers AOC

Artikel-Nr. W13920

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Les Hauts de Treytin
Entre-deux-Mers AOC
Artikel-Nr. W13920

Farbe: hell glänzendes Goldgelb mit silbrigen Glanzlichtern Duft: frisches, vielschichtiges Bouquet von Zitrusfrüchten, Stachelbeeren und Johannisbeerblüten mit einem Hauch von frischen Kräutern und Buchsbaum Geschmack: am Gaumen saftig, frisch und lebendig mit der aromatischen Fülle des Bouquets, die dem Wein zugleich Kraft und Eleganz verleiht, im Finale lang mit feiner Balance von saftigen Zitrusfrüchten, delikater Säure und zarter Mineralität

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W13920
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baron Philippe de Rothschild,27 Rue de la Ville-l'Évêque,75008,Paris,Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.