TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Burgund, Frankreich
Les 8 Ouvrées

2013 Les 8 Ouvrées

Gran Vin de Bourgogne

Domaine des Perdrix

Artikel-Nr. W14216

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Les 8 Ouvrées
Gran Vin de Bourgogne
Artikel-Nr. W14216

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Burgund (Frankreich)

Farbe: dichtes, dunkles Kirsch-Rubinrot mit purpurnen Glanzlichtern Duft: ausdrucksvolles Bouquet, intensiv, vielschichtig und kraftvoll mit aromatisch süß gereifter dunkler Frucht neben feiner Würze, leicht erdigen und spürbar mineralischen Noten, sehr elegant unterlegt mit zarten Eichenholznoten Geschmack: am Gaumen dicht und kraftvoll mit deutlich präsentem, festem, doch hochelegant und sanft gereiftem Tannin, das dem Wein Fülle, Struktur und eine bemerkenswerte Tiefe verleiht, viel saftige dunkle Frucht auch am Gaumen, feinwürzig, schokoladig und tief mit langem Finale schon jetzt angenehm zugänglich und zugleich mit reichlich Potenzial ausgestattet

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W14216
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Burgund
g.U./ g.g.A
Bourgogne
Rebsorte
  • 100% Pinot Noir
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.99 g/l
Säuregehalt
4.18 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"SAS A&A Devillard",71640,Mercurey,Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.