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Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Pfalz, Deutschland
Lergenmüller Grauburgunder Privatreserve

2011

Lergenmüller Grauburgunder Privatreserve

trocken, Pfalz

Artikel-Nr. W52203

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Lergenmüller Grauburgunder Privatreserve
trocken, Pfalz
Artikel-Nr. W52203

Feine Röstnoten, Vanille, etwas Tabak und viel Kräuterwürze. Imposante Gestalt mit Kraft, breiter Schulter, Rückgrat und etwas Power, sehr kräuterwürzig mit getrocknetem Tabak und etwas Honigmelone, etwas Schmelz am Gaumen, reif und belebend zugleich mit wieder viel Röstnoten, getrocknete Aprikosen und kompakte Mineralität am Gaumen, etwas Tannin und etwas Extraktsüße, komplex und tief mit viel Potential und Länge, braucht auf jeden Fall viel Luft.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W52203
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
5 g/l
Säuregehalt
6.5 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Lergenmüller,76835,Hainfeld,Deutschland
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Grauburgunder
Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Grauburgunder heißt auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Tocai. Besonders beliebt ist die Rebsorte in Deutschland, dem Elsass, Südtirol und im Veneto. Doch auch auf der anderen Seite der Weltkugel, in Neuseeland, trifft man sie inzwischen an. Kein Wunder, denn Grauburgunder steht für duftige Weine mit tendenziell wenig Säure, stabilem Körper und ausgeprägter Frucht, die sich, ähnlich wie Chardonnay, sehr unterschiedlich ausbauen lassen. So können Grauburgunder knackig-frisch mit deutlicher Mineralität daherkommen oder auch angenehm süß.