KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Western Cape, Südafrika
Leopards Leap Merlot

2016 Leopards Leap Merlot

Franschhoek

Artikel-Nr. W14445

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Leopards Leap Merlot
Franschhoek
Artikel-Nr. W14445

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Western Cape (Südafrika)

Rote Früchte prägen den Charakter dieses barriquegereiften Merlot. Dunkle Kirschen und kandierte Beeren sowie zarte Töne von Lakritz und Gewürznelke zeigt er im angenehmen Duft. Mit seiner Eleganz, seiner Ausgewogenheit und den üppigen Tanninen sorgt er für einen angenehmen, nachhaltigen Gesamteindruck.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W14445
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Western Cape
Anbaugebiet
Franschoek
g.U./ g.g.A
Coastal Region
Rebsorte
  • 100% Merlot
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
4.21 g/l
Säuregehalt
5.66 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Weinland Ariane Abayan GmbH",20251,Hamburg,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.