TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Western Cape, Südafrika
Leopards Leap Chenin Blanc

2016

Leopards Leap Chenin Blanc

Franschhoek

Artikel-Nr. W76306

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Leopards Leap Chenin Blanc
Franschhoek
Artikel-Nr. W76306

Dieser reinsortige Chenin Blanc präsentiert sich als ein erfrischender Neue Welt Wein. Die Nase verwöhnt er mit Aromen tropischer Früchte wie Ananas, Guave und Mango. Viel Frucht zeigt auch der Gaumen, daneben Kräuter und eine feine Würze, begleitet von einer knackigen Säure und einem nachhaltigen Finale.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W76306
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Western Cape
Anbaugebiet
Franschoek
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.8 g/l
Säuregehalt
6.01 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Weinland Ariane Abayan GmbH & Co KG",20251,Hamburg,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.