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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Leolucaia Rosso-2018
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

2018 Leolucaia Rosso

Rosso di Toscana IGT, 12er Holzkiste

Artikel-Nr. 164511

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Leolucaia Rosso
Rosso di Toscana IGT, 12er Holzkiste
Artikel-Nr. 164511

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Kraft und Geschmeidigkeit müssen sich nicht ausschließen! Leolucaia beweist es mit seinem wunderbar abgestimmten Rebsortenspiel aus Sangiovese und Merlot. Die Toskana-Sorte zeigt ihre komplexen Fruchtaromen, bringt feine Säure mit und sorgt mit ihrem Tannin für Struktur und Ausdruck. Der Merlot wirkt besänftigend und macht den Wein so schön schmelzig und rund. Das ist Toskana pur – für jede Gelegenheit!

Die Weine aus diesem Paket

Leolucaia Rosso-2018
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2018 Leolucaia Rosso

Rosso di Toscana IGT

Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
9 50
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 12,67 €
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
9 50
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 12,67 €
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

12 x Leolucaia Rosso

Artikel-Nr.
164511
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Hanseatisches Wein- und Sekt Kontor Hawesko GmbH, D-22763 Hamburg, bottled by IT-SI/5801 Gaiole in Chianti (SI) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml