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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Leolucaia Rosso
NEU
- 36%
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

2015 Leolucaia Rosso

Rosso di Toscana IGT, 12er Holzkiste

Artikel-Nr. 325119

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Leolucaia Rosso
Rosso di Toscana IGT, 12er Holzkiste
Artikel-Nr. 325119

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Kraft und Geschmeidigkeit müssen sich nicht ausschließen! Leolucaia beweist es mit seinem wunderbar abgestimmten Rebsortenspiel aus Sangiovese und Merlot. Die Toskana-Sorte zeigt ihre komplexen Fruchtaromen, bringt feine Säure mit und sorgt mit ihrem Tannin für Struktur und Ausdruck. Der Merlot wirkt besänftigend und macht den Wein so schön schmelzig und rund. Das ist Toskana pur – für jede Gelegenheit!

STECKBRIEF

12 x Leolucaia Rosso

Artikel-Nr.
325119
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Tsocana
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.5 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana Societa' Agricola - Gaiole in Chianti (SI)- Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Leolucaia Rosso
(45)

2015 Leolucaia Rosso

Rosso di Toscana IGT

90/100 Punkte
Luca Maroni
2 weitere Auszeichnungen
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
statt € 13,90
- 36 %
8 95
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 11,93 €
90/100 Punkte
Luca Maroni
90/100 Punkte
Falstaff
93/100 Punkte für den Jahrgang
Robert Parker
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
statt € 13,90
- 36 %
8 95
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 11,93 €

Was unsere Kunden sagen...

(25)
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2 Sterne
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  • » Ausgewogen im Geschmack «

    Hans-Günther S., Messeler-Park-Str. 71 a, 64291 Darmstadt 03.04.2018 für Jahrgang 2015

    Ein kräftiger vollmundiger, aromatischer Wein.

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: zu jeder Gelegenheit

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  • » Wilkommen bei Freunden «

    Karl B., Private Einladung zuhause 29.03.2018 für Jahrgang 2015

    Im Kreis von internationalen Weinliebhaberfreunden fand dieser Wein aufgrund seiner Weichheit, aber eines dennoch nachhaltigen Abgangs einhellige Anerkennung

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Treffen mit Studienfreunden und ehemaligen Berufskollegen

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  • » Super Cuvee «

    Andreas, Höchst 15.03.2018 für Jahrgang 2015

    Ist jetzt schon trinkreife, wird jedoch in den nächsten 2 - 4 Jahren noch besser

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Zum guten Essen

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  • » Dezente Verführung «

    Dagobert C., Kranichfeld 11.03.2018 für Jahrgang 2015

    Unaufdringlich beim ersten Schluck, bleibt die Fruchtigkeit am Gaumen zurück, sie näher zu erkunden verführt zur Wiederholung. Er ist zu Speisen geeignet, die die Geschmacksnerven nicht zu sehr dominieren, also dezent gewürzt, passt er zu Geflügel, Schwein, mildem Käse und vegetarischen Gerichten.

    Wann getrunken: Wenn man sich und andere belohnen, erfreuen will.

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» Ausgewogen im Geschmack «

Hans-Günther S., Messeler-Park-Str. 71 a, 64291 Darmstadt 03.04.2018 für Jahrgang 2015

Ein kräftiger vollmundiger, aromatischer Wein.

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: zu jeder Gelegenheit

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» Dezente Verführung «

Dagobert C., Kranichfeld 11.03.2018 für Jahrgang 2015

Unaufdringlich beim ersten Schluck, bleibt die Fruchtigkeit am Gaumen zurück, sie näher zu erkunden verführt zur Wiederholung. Er ist zu Speisen geeignet, die die Geschmacksnerven nicht zu sehr dominieren, also dezent gewürzt, passt er zu Geflügel, Schwein, mildem Käse und vegetarischen Gerichten.

Wann getrunken: Wenn man sich und andere belohnen, erfreuen will.

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» Super «

Taube J., Florstadt 01.03.2018 für Jahrgang 2015

Sehr gut Service

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: 18.02.1972

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» super klasse wein «

Enrico W., Emmendingen 26.02.2018 für Jahrgang 2015

Dieser Wein durchsticht mit seiner weichen aber fruchtigen note. Ich bin durch eine Hauspost von Hawesko darauf aufmerksam geworden und hab mir mit meiner Neugier diesen Wein dann gleich als Kiste bestellt, obwohl ich ihn noch gar nicht kannte. Allemal weiterzuempfehlen.

Meine Speisenempfehlung: Käse

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.