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(52)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Leolucaia Rosso
NEU
- 36%

2015 Leolucaia Rosso

Rosso di Toscana IGT

Artikel-Nr. 295327

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Leolucaia Rosso
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 295327
90/100 Punkte
Luca Maroni
90/100 Punkte
Falstaff
93/100 Punkte für den Jahrgang
Robert Parker

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Kraft und Geschmeidigkeit müssen sich nicht ausschließen! Leolucaia beweist es mit seinem wunderbar abgestimmten Rebsortenspiel aus Sangiovese und Merlot. Die Toskana-Sorte zeigt ihre komplexen Fruchtaromen, bringt feine Säure mit und sorgt mit ihrem Tannin für Struktur und Ausdruck. Der Merlot wirkt besänftigend und macht den Wein so schön schmelzig und rund. Das ist Toskana pur – für jede Gelegenheit!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
295327
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Tsocana
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.5 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana Societa' Agricola - Gaiole in Chianti (SI)- Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(52)
5 Sterne
(24)
4 Sterne
(20)
3 Sterne
(6)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(2)
  • » Ein neuer Stern am Weinhimmel «

    Hauke, Würzburg 25.01.2018 für Jahrgang 2015

    Am MO bestellt, am MI geliefert. MI Abend getrunken. Vollmundig und geschmeidig, ein wirklich toller Wein. Hat das Potential, mein neuer Lieblingsitaliener zu werden.

    Meine Speisenempfehlung: Schwein
    Wann getrunken: Abendessen

    4 von 5 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Wein zu gelungenem Abend mit Freunden «

    Sara K., Halstenbek 24.01.2018 für Jahrgang 2015

    Wir kennen uns leider nicht so gut mit italienischen Weinen aus aber der Wein hat perfekt zu unserer Pasta gepasst und unsere Gäste waren begeistert.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Abend mit Freunden

    4 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » WOW! «

    Klaus B., München 23.01.2018 für Jahrgang 2015

    So muss die Toskana schmecken! Ein echter Preis-Leistungs-Hammer. Voller Geschmack und sehr intensiv!

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    4 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super Preis Leistung Verhältnis «

    Binnig J., Seckach 07.02.2018 für Jahrgang 2015

    habe gestern 2 Holzkisten vom Leolucaia Rosso erhalten,. Da je 6 Flaschen an einen Freund und an meinen Bruder gehen, habe ich heute den Wein probiert. One Zweifel ist er jeden Pfennig wert. Wem der große Bruder zu teuer ist, ist hier bestens aufgehoben.

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein herrlich eleganter italienischer Rotwein «

DC, Seefeld 06.05.2018 für Jahrgang 2015

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» süffig und lecker «

gunther s., sulingen 02.05.2018 für Jahrgang 2015

schmeckt shergut, die ersten zwei, drei schluckportionen bereiten den genuß vor dann passt es

Wann getrunken: kein besonderer anlass

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Der kleine Bruder «

Klaus N., Ingolstadt 24.02.2018 für Jahrgang 2015

Sehr guter Wein

Wann getrunken: Geschenk

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Vorsichtig!!! «

Kaiser, Heiligenst.-kp. 23.02.2018 für Jahrgang 2015

Die Beschreibung der Weine stimmt nicht immer mit meinem Geschmacksempfinden überein, und so habe ich nur eine Flasche bestellt. ABER die Beschreibung trifft den Geschmack - traumhaft - mit Suchtpotential, daher vorsichtig ;-))

Wann getrunken: Abendliche Entspannung

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.