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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Leolucaia Alpha Rosso
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

2015 Leolucaia Alpha Rosso

Rosso di Toscana IGT, 6er Holzkiste

Artikel-Nr. 420317

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Leolucaia Alpha Rosso
Rosso di Toscana IGT, 6er Holzkiste
Artikel-Nr. 420317

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Eleganz, dichte Aromen und die harmonische Balance von Frucht, Tannin und feiner Säure dank einer perfekt abgestimmten Cuvée: Das ist es, was einen Super-Tuscan ausmacht. So auch den Leolucaia Alpha! Seine Trauben stammen von Höhenlagen im Chianti-Gebiet, die dank kühler Nächte für große Finesse sorgen. Der Ausbau im Barrique hat ihm seine feinen Holznoten verliehen und sein Tannin geschmeidig gemacht.

STECKBRIEF

6 x Leolucaia Alpha Rosso

Artikel-Nr.
420317
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Tsocana
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.56 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana Societa' Agricola - Gaiole in Chianti (SI)- Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Leolucaia Alpha Rosso
(2)

2015 Leolucaia Alpha Rosso

Rosso di Toscana IGT

93/100 Punkte
Luca Maroni
1 weitere Auszeichnungen
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
39 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 53,20 €
93/100 Punkte
Luca Maroni
93/100 Punkte
Falstaff
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
39 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 53,20 €

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.