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(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Le Volte dell' Ornellaia

2015

Le Volte dell' Ornellaia

Toscana IGT

Tenuta dell'Ornellaia

Artikel-Nr. 604465

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Le Volte dell' Ornellaia
Toscana IGT
Artikel-Nr. 604465

Man könnte den »Le Volte« als den Zweitwein aus dieser weltberühmten Meisterschmiede betrachten, gerecht wäre das nicht! Denn für bezahlbares Geld genießt man einen geschmeidigen, ausdrucksstarken und kraftvollen Wein mit einem wundervollen Duftstrauß dunkler Beerenfrüchte und einer herrlichen Intensität mit schöner Komplexität. Da stecken diese große Meisterschaft und ebenso viel Liebe in jeder einzelnen Flasche.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
604465
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2032
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ornellaia S.r.l., Loc. Ornellaia 191, 57022 Castagneto Carducci, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.