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(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Le Volte dell' Ornellaia

2015 Le Volte dell' Ornellaia

Toscana IGT

Tenuta dell'Ornellaia

Artikel-Nr. 424008

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Le Volte dell' Ornellaia
Toscana IGT
Artikel-Nr. 424008

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Man könnte den »Le Volte« als den Zweitwein aus der weltberühmten Meisterschmiede Tenuta dell'Ornellaia betrachten - gerecht wäre das aber nicht! Denn für eine bezahlbare Summe genießt man hier einen geschmeidigen, ausdrucksstarken, kraftvollen und komplexen Wein mit einem wundervollen Duft dunkler Beerenfrüchte und herrlicher Intensität. Da stecken großes Können und viel Liebe in jeder einzelnen Flasche.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
424008
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2032
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ornellaia S.r.l., Loc. Ornellaia 191, 57022 Castagneto Carducci, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Sensationeller Hauswein «

    Robin G., Wiesbaden 23.12.2017 für Jahrgang 2015

    Geht rein wie nix!!

    Wann getrunken: Einfach abends mit Freunden aufziehen

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  • » Ein klassischer Italiener «

    Thomas S., BAD 19.12.2017 für Jahrgang 2015

    Sensationeller Zweitwein einer top Marke - optimales Preis/Leistungsverhältnis

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Sensationeller Hauswein «

Robin G., Wiesbaden 23.12.2017 für Jahrgang 2015

Geht rein wie nix!!

Wann getrunken: Einfach abends mit Freunden aufziehen

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» Ein klassischer Italiener «

Thomas S., BAD 19.12.2017 für Jahrgang 2015

Sensationeller Zweitwein einer top Marke - optimales Preis/Leistungsverhältnis

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.