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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(33)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Le Selci Chianti Classico Riserva
- 34%

2008

Le Selci Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Artikel-Nr. 223285

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2008
Le Selci Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 223285
90/100 Punkte (Für den Jahrgang 2008)
Robert Parker

Diese Riserva aus dem Herzen der Toskana hat Volumen, Substanz und viel Kraft. Sie verlockt mit dem Duft von reifen Kirschen, Himbeeren und Veilchen, unterlegt mit den Röst- und Vanillenoten, wie sie beim Fassausbau entstehen. Während der zwei Jahre Fasslagerung wurde der Wein rund und harmonisch. Er ist jetzt perfekt zu genießen und wird Ihnen viel Freude und manch genussvolle Stunde bereiten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
223285
Bezeichnung
Jahrgang
2008
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti Classico DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Qualitätsstufe
Classico
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.4 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
G.I.V. S.p.A. - 023006 - ITALIA NELLE PROPRIE CANTINE DI POGGIBONSI - ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(33)
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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  • » Chianti in Bestform «

    Marco L., Tonna 06.02.2017 für Jahrgang 2008

    Ein Chianti mit viel Charme und einer angenehmen Tiefe präsentiert einen Wein für den unkomplizierten Verbrauch. Hat mich mehr als nur überzeugt!

    Wann getrunken: Zum Entspannen

    15 von 15 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Runder Chianti für besondere Anlässe «

    Italienfreund, Pforzheim 12.02.2017 für Jahrgang 2008

    Nach unserem Geschmack ein runder und gelungener Chianti Classico, der uns auf Anhieb überzeugt hat. Wir haben gleich einen Karton nachgeordert.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » sehr vollmundiger Chianti «

    Ralf K., Stadtlohn 18.02.2016 für Jahrgang 2008

    Wir haben den Le Selci zu einem mediteranen Abendessen genossen. Ein anggenehmer Wein mit ausgewogenem Geschmack. Sicher ein Wein, den man auch zu gemütlichen Anlässen genießen darf.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » angenehmer vollmundiger Chianti «

    Günter S., Friedberg 13.02.2016 für Jahrgang 2008

    Der 2008er hat jetzt seine Trinkreife, gerne auch noch 1-2 Jahre mehr. Sehr runder und klassischer Chianti. Gerne mehr.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Aushängerschild der Toskana «

KLaus-Jürgen G., Hohenbergen 38, 24558 Henstedt-Ulzburg 17.11.2017 für Jahrgang 2008

Ein mittelschwerer, sehr bekömmlicher Rotwein aus der Toskana.

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: Essen im Kreise der Familie oder Freunden

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Runder Chianti für besondere Anlässe «

Italienfreund, Pforzheim 12.02.2017 für Jahrgang 2008

Nach unserem Geschmack ein runder und gelungener Chianti Classico, der uns auf Anhieb überzeugt hat. Wir haben gleich einen Karton nachgeordert.

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Chianti in Bestform «

Marco L., Tonna 06.02.2017 für Jahrgang 2008

Ein Chianti mit viel Charme und einer angenehmen Tiefe präsentiert einen Wein für den unkomplizierten Verbrauch. Hat mich mehr als nur überzeugt!

Wann getrunken: Zum Entspannen

15 von 15 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein vollmundiger Chianti «

G. aus E., E. 22.01.2017 für Jahrgang 2008

Ein sehr guter Chianti. Vollmundig aber unaufdringlich.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.