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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Le Sabbie dell´Etna Rosso-2016
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2016 Le Sabbie dell´Etna Rosso

Etna Rosso DOC Sizilien

Casa Vinicola Firriato

Artikel-Nr. 775499

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Le Sabbie dell´Etna Rosso
Etna Rosso DOC Sizilien
Artikel-Nr. 775499

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Sizilien (Italien)

Die Hänge des Ätna sind ein ganz besonderes Terroir. Die Böden sind für die regionalen Rebsorten Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio einfach perfekt. Am Fuße des Vulkans wachsen die alten Buschreben für diesen Wein mit dem außergewöhnlichen Duft und Geschmack. Noten von Schwarzer Johannisbeere, Pfeffer und Würze wie Zimt in der Nase, Intensität und Fülle am Gaumen, dabei aber durchaus elegant.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
775499
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 80% Nerello Mascalese
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Firriato Distribuzione s.r.l.,91027,Paceco,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.