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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Provence, Frankreich
Le Pigeoulet rouge

2015 Le Pigeoulet rouge

Vin de Pays de Vaucluse

Vignobles Brunier

Artikel-Nr. W42356

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Le Pigeoulet rouge
Vin de Pays de Vaucluse
Artikel-Nr. W42356

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Provence (Frankreich)

Farbe: sattes Kirsch- bis Rubinrot Duft: fruchtiges Bouquet von saftig gereiften (Weichsel)Kirschen, Himbeeren und Kräutern Geschmack: am Gaumen weich und vollmundig mit fruchtigen Aromen von reifen Kirschen, Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und feiner Kräuterwürze, sehr harmonisch mit guter Säure und seidigem Tannin

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W42356
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Provence
g.U./ g.g.A
Vaucluse
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Vignobles Brunier & Fils",84370,Bedarrides,Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Grenache
Grenache
Die Rote mit vielen Namen
Die Grenache-Rebe stammt wahrscheinlich aus Spanien, wo man sie als Garnacha kennt und gern zusammen mit Tempranillo zur Erzeugung von Rioja nutzt. Unter ihrem französischen Namen ist sie typisch für die südliche Rhône und die Weine vom Mittelmeer, allen voran den bekannten Châteauneuf-du-Pape. Aus Grenache werden in erster Linie Rotweine erzeugt, seltener auch Rosé und Weißwein. Meist sind die Rotweine weich und fruchtig, haben wenig Tannine und eine eher blasse Farbe. Bei extremem Klima und geringen Erträgen kann man aus Grenache aber auch konzentrierte Weine keltern, die gut altern.