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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Le Due Arbie Chianti Classico Riserva-2015

2015 Le Due Arbie Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Artikel-Nr. 206894

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Le Due Arbie Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 206894

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Auf der Suche nach würzigem und kräftigem Rotwein? Dieser hier ist genau das, was man sich vorgestellt hat. Dieser Rotwein aus der Toskana gehört zu den Top-Weinen der Region. Seine Frische ist eindeutig und bleibt dabei gewitzt. Sein Geschmack ist vollmundig und körperreich. Sein Tanningehalt macht ihn tiefgründig. Im Duft des Chianti Classico Riserva DOCG aus dem Jahr 2015 zeigen sich Sauerkirsche, Blaubeere und Preiselbeere. Sogar Aromen von Veilchen und Lakritz entfalten sich. Der Wein strahlt in mittlerem Rubinrot. Außerdem zeigt er eine hohe Persistenz. Durch die 18-monatige Lagerung in Barriquefässern präsentieren sich zurückhaltende Röstnoten und ein ausgeglichener Charakter. Zu kräftigen Gerichten zeigt er sich als optimaler Partner, am besten schmeckt er bei 18 °C. Der Wein zeigt ein sehr gutes Lagerpotenzial.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
206894
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Chianti Classico
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.8 g/l
Lagerpotential bis
2029
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
DieVole SPA - Loc. DieVole 6 - 53019 Vagliagli, Italia
Land
Füllmenge
750 ml