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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Le Difese Toscana-2016

2016 Le Difese Toscana

Toscana IGT

Tenuta San Guido

Artikel-Nr. 127867

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Le Difese Toscana
Toscana IGT
Artikel-Nr. 127867

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Le Difese ist so gut gemacht ist, dass der Kult des großen Sassicaia der Tenuta San Guido ein wenig abstrahlt. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese lag 15 Monate im Barrique, hat enorm viel Schmelz und feines Tannin, ist klar strukturiert und beeindruckt mit einem langen Finale. Das ist vielleicht eines der wenigen Preiswunder, die man unter den Kultweingütern noch ergattern kann.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
127867
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta San Guido - Loc. Le Capanne n. 27, 57022 BOLGHERI Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.