KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Langenloiser Grüner Veltliner

2017 Langenloiser Grüner Veltliner

Kamptal

Weingut Bründlmayer

Artikel-Nr. W72515

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Langenloiser Grüner Veltliner
Kamptal
Artikel-Nr. W72515

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Niederösterreich (Österreich)

Farbe: hell glänzendes Blassgelb mit grünlichen Reflexen Duft: im Bouquet viel herzhafte, sortentypische Frucht mit Aromen von saftigen grünen Äpfeln, frischer Zitrusfrucht und der charakteristischen leicht pfeffrigen Würze Geschmack: sehr saftig, kräftig und erfrischend, dabei zugleich geradlinig und fein strukturiert, die duftige Rebsortenfrucht kommt auch am Gaumen wunderschön zur Geltung, sehr delikat mit feinsten Anklängen von frischem Hefegebäck und exzellenter Balance von Frucht und Mineralität - ein Grüner Veltliner mit Klasse!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W72515
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Niederösterreich
g.U./ g.g.A
Kamptal
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Bründlmayer",3550,Langenlois,Österreich
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.