TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Langenloiser Grüner Veltliner

2016 Langenloiser Grüner Veltliner

Kamptal

Weingut Bründlmayer

Artikel-Nr. W26644

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Langenloiser Grüner Veltliner
Kamptal
Artikel-Nr. W26644

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Niederösterreich (Österreich)

Gelbe Äpfel, Gewürznelken, Pfirsiche, Heublumen und Zitrusfrüchte sorgen mit Aniswürze für ein ansprechendes Bouquet. Dieser Wein hat einen animierenden Charakter mit eleganter Frucht, kühler Note und mineralischer Rasse. Er ist unverkennbar ein gradliniger Veltliner, sortentypisch und rasant, aber dennoch perfekt ausbalanciert. Der Wein bleibt dabei schwungvoll und unbeschwert. Für großes Trinkvergnügen sorgen würzige Noten und ein langer Nachhall.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W26644
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Niederösterreich
g.U./ g.g.A
Kamptal
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Bründlmayer",3550,Langenlois,Österreich
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.