La Vieille Ferme blanc
Vin de France, MagnumFamille Perrin2024 La Vieille Ferme blanc
Geschmacksprofil
Dieser Artikel im Set
Kundenbewertungen (88)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Ein heller leicht rosee farbener Wein aus dem Luberon. Für mich der perfekte Rosee, leicht, angenehm, keine Säure spürbar. Sehr empfehlenswert. (für Jahrgang 2021)
Sehr guter Wein (für Jahrgang 2020)
Einfach Lecker (für Jahrgang 2018)
Guter Weisswein (für Jahrgang 2019)
Wein für die gesellige Runde (für Jahrgang 2019)
Super Weisswein (für Jahrgang 2019)
Super Wein (für Jahrgang 2019)
Super Preis-Leistungsverhältnis! (für Jahrgang 2019)
Super! (für Jahrgang 2019)
Immer wieder top (für Jahrgang 2019)
Ein leckerer leichter Weißwein (für Jahrgang 2019)
La Vielle FERME Blanc (für Jahrgang 2019)
Alles, wie immer, perfekt (für Jahrgang 2019)
Famille Perrin
Weltklasse Weine von der Rhône
Die Perrin-Familie legt großen Wert auf traditionelles Handwerk, umweltfreundliche Bewirtschaftung und den authentischen Charakter des Terroirs – all das getragen von der Stärke der Familie. Fachwissen wird von Generation zu Generation weitergegeben und jedes Familienmitglied ist im Unternehmen integriert. Das Herzstück der Perrins ist seit jeher das Château Beaucastel im südlichen Rhônetal. Dort betreiben sie als eines der wenigen Weingüter den Anbau aller 13 Rebsorten, die in der Appellation Châteauneuf-du-Pape zugelassen sind. Hier entstehen herausragende Côtes du Rhône Weine sowie hochgelobte Châteauneuf-du-Papes, bei denen nicht nur Grenache, sondern auch Mourvèdre als Hauptrebsorte dienen. Neben Beaucastel führen die Perrins weitere Weingüter und Produktlinien: Ein prestigeträchtiges Projekt ist das Château Miraval in der Provence, wo sie gemeinsam mit Brad Pitt einen beeindruckenden Rosé produzieren. Mit La Vieille Ferme bieten sie ihren Anhängern unkomplizierte Alltagsweine an. Zudem haben sie mit dem Projekt Tablas Creek in Kalifornien den Rhône-Stil in den Golden State gebracht.
Vin de France
Vin de France"" (VDF) übersetzt bedeutet zunächst einmal einfach ""Wein aus Frankreich"". Diese seit 2009 existierende Bezeichnung bringt jedoch mehr zum Ausdruck als lediglich die Herkunftsangabe. Sie erlaubt es Winzerinnen und Winzern ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Eine spezifische Herkunftsbezeichnung oder ein Hinweis auf die Weinbauregion sind bei Vin de France nicht erforderlich. Die Trauben können aus jeder beliebigen Appellation stammen was die Herstellung origineller Cuvées erleichtert. Vin de France bereichert die französische Weinkultur um viele Facetten und bietet leidenschaftlichen Weinherstellenden die Möglichkeit eigene Kreationen ohne die strengen Vorgaben bestimmter Appellationen zu verwirklichen.
La Vieille Ferme
Der Name La Vieille Ferme – zu Deutsch: Der alte Bauernhof – verspricht Bodenständigkeit, Qualität und Erfahrung. Und die Rot-, Weiß- und Rosé-Weine aus Trauben von den Hängen des Ventoux halten dieses Versprechen. Die hippe Vieille-Ferme-Linie stammt aus dem Hause Perrin – der Star-Winzerfamilie aus dem Rhônetal – und beruht damit auf einem riesigen Erfahrungs- und Wissensschatz. Die Weine der Familie Perrin sind berühmt für ihre hohe Qualität, insbesondere ihre Châteauneuf-du-Pape. Als Ergänzung zu diesen Klassikern bietet die Winzerfamilie diese jungen, frischen „easy drinking wines“: ebenfalls qualitativ hochwertig, aber unschlagbar preiswert. Ideale Alltagsweine, als Essensbegleitung, fürs Picknick oder die Party geeignet.
Steckbrief
- Artikelnummer 120820
- Bezeichnung Wein
- Weinart Weißwein
- Jahrgang 2024
- Anbauregion Vin de France
-
Rebsorten
Bourboulenc
Grenache blanc
Ugni
Vermentino - Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restsüße 2 g/L
- Lagerpotential 2028
- Verschluss Drehverschluss
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur La Vieille Ferme, F84100 - France
- Land Frankreich
- Füllmenge 1,5 L
- Geschmack trocken Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 328 kJ / 78 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
0,9 g
davon Zucker: 0,2 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
- Zutaten Traube, Säureregulatoren: Weinsäure; Konservierungsmittel und Antioxidantien: KALIUMBISULFIT, Ascorbinsäure; Stabilisierungsmittel: Zitronensäure, Gummi arabicum, Carboxymethylcellulose Gas und Verpackungsgase: Stickstoff, Kohlendioxid.