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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
La Tradizione Ruché

2014

La Tradizione Ruché

Ruché di Castagnole Monferrato DOCG

Montalbera

Artikel-Nr. 345229

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
La Tradizione Ruché
Ruché di Castagnole Monferrato DOCG
Artikel-Nr. 345229

Der Ruché ist eine der charaktervollsten und ungewöhnlichsten Sorten des Piemont. Der Duft ist floral, erinnert an Veilchen und Blüten. Es könnte fast ein Weißwein sein, bis mit zunehmender Luft die roten Beeren Einzug halten. Am Gaumen jedoch zeigt er Tannin und Konzentration, ist elegant und begeistert mit einer schönen Frucht und feinherben Noten. Ein komplexer Wein mit begeisternder Länge.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
345229
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Ruché
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
5 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Società Agricola Montalbera s.r.l. Castagnole Monferrato - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.