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(1)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
La Solatia Pinot Grigio

2014

La Solatia Pinot Grigio

Toskana IGT

Ruffino

Artikel-Nr. 555181

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
La Solatia Pinot Grigio
Toskana IGT
Artikel-Nr. 555181

Pinot Grigio aus der Toskana ist selten, was eigentlich verwundert. Denn hier ist der Beweis, wie gut die so populäre Sorte auf den toskanischen Hügeln gedeiht. Der nur im Edelstahl ausgebaute Wein bringt ein fruchtbetontes Bouquet und einen reichen Körper mit und glänzt mit einer unwiderstehlichen Balance und einem schönen mineralischen Hauch im Finale.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
555181
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.6 g/l
Säuregehalt
6.19 g/l
Lagerpotential bis
2018
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » 48431 Rheine, An der Thiekluse 6 «

    La Solatia Pino Grigio Toscana I., 48431 Rheine 11.03.2017 für Jahrgang 2014

    Ein Pinot Grigio von seltener Klasse, weich am Gaumen und doch ausdrucksvoll. Eine Meisterleistung des Kellermeisters, die seinen Preis wert ist.

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» 48431 Rheine, An der Thiekluse 6 «

La Solatia Pino Grigio Toscana I., 48431 Rheine 11.03.2017 für Jahrgang 2014

Ein Pinot Grigio von seltener Klasse, weich am Gaumen und doch ausdrucksvoll. Eine Meisterleistung des Kellermeisters, die seinen Preis wert ist.

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Rebsorte
Pinot Grigio
Pinot Grigio
Frisch und fruchtig
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung für den deutschen Grauburgunder. In Österreich wird die Rebsorte als Ruländer bezeichnet, in Frankreich als Pinot Gris. Ursprünglich stammt der Pinot Grigio aus dem Burgund, von dort breitete sie sich über ganz Europa aus und wird heute auch in Australien, Südamerika und Südafrika angebaut. Die Weißweintraube hat eine kräftige grau-blaue Farbe, was auch zu ihrem Namen geführt hat. Das Farbspektrum der Weine selber reicht von hell grünlich bis hin zu goldgelb. Die Weine haben eine geringe Säure, sind frisch und fruchtig. Besonders gut passen sie zu italienischen Speisen wie Antipasti, Pasta, Risotto, Parmaschinken oder hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Salaten.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.