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(1)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
La Solatia Pinot Grigio

2014

La Solatia Pinot Grigio

Toskana IGT

Ruffino

Artikel-Nr. 555181

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
La Solatia Pinot Grigio
Toskana IGT

Pinot Grigio aus der Toskana ist selten, was eigentlich verwundert. Denn hier ist der Beweis, wie gut die so populäre Sorte auf den toskanischen Hügeln gedeiht. Der nur im Edelstahl ausgebaute Wein bringt ein fruchtbetontes Bouquet und einen reichen Körper mit und glänzt mit einer unwiderstehlichen Balance und einem schönen mineralischen Hauch im Finale.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
555181
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 100% Pinot Grigio
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13.5 %
Restsüße
3.6 g/l
Säuregehalt
6.19 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Andere
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » 48431 Rheine, An der Thiekluse 6 «

    La Solatia Pino Grigio Toscana I., 48431 Rheine 11.03.2017 für Jahrgang 2014

    Ein Pinot Grigio von seltener Klasse, weich am Gaumen und doch ausdrucksvoll. Eine Meisterleistung des Kellermeisters, die seinen Preis wert ist.

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» 48431 Rheine, An der Thiekluse 6 «

La Solatia Pino Grigio Toscana I., 48431 Rheine 11.03.2017 für Jahrgang 2014

Ein Pinot Grigio von seltener Klasse, weich am Gaumen und doch ausdrucksvoll. Eine Meisterleistung des Kellermeisters, die seinen Preis wert ist.

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Rebsorte
Pinot Grigio
Pinot Grigio
Frisch und fruchtig
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung für den deutschen Grauburgunder. In Österreich wird die Rebsorte als Ruländer bezeichnet, in Frankreich als Pinot Gris. Ursprünglich stammt der Pinot Grigio aus dem Burgund, von dort breitete sie sich über ganz Europa aus und wird heute auch in Australien, Südamerika und Südafrika angebaut. Die Weißweintraube hat eine kräftige grau-blaue Farbe, was auch zu ihrem Namen geführt hat. Das Farbspektrum der Weine selber reicht von hell grünlich bis hin zu goldgelb. Die Weine haben eine geringe Säure, sind frisch und fruchtig. Besonders gut passen sie zu italienischen Speisen wie Antipasti, Pasta, Risotto, Parmaschinken oder hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Salaten.