TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
La Segreta rosso

2013

La Segreta rosso

Rosso Sicilia DOC

Planeta

Artikel-Nr. 102275

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
La Segreta rosso
Rosso Sicilia DOC
Artikel-Nr. 102275

La Segreta Rosso ist das Fundament des sizilianischen Top-Erzeugers Planeta. Die Cuvée aus Nero d’Avola, Merlot und Syrah schafft ein beeindruckendes und explosives Bouquet aus Maulbeeren, Kirschen und Pflaumen. Merlot und Syrah geben den fruchtigen Noten eine Struktur aus harmonischem Tannin und einer feinen Würze. Hier offenbart sich önologisches Können und das fantastische Terroir Siziliens.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
102275
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
  • 30% Merlot
  • 50% Nero D'Avola
  • 20% Syrah
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
AZIENDE AGRICOLE PLANETA S.S. MENFI (AG) ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(2)
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Süß und weich «

    Victoria K., München 18.02.2015 für Jahrgang 2013

    Aromen von Himbeere und Pflaumen.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Südlich sonniger Genusswein «

    Rainer J., Berlin 03.01.2015 für Jahrgang 2013

    La Planeta steht schon lange für exzellente Weine - der neue Segreta Rosso hält dieses Versprechen. Trotz seiner Jugend zeigt er bereits ein ausgeprägtes Bouquet und angenehme Säure. Im Geschmack bereits recht voll aber definitiv noch mit Potential.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Süß und weich «

Victoria K., München 18.02.2015 für Jahrgang 2013

Aromen von Himbeere und Pflaumen.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Südlich sonniger Genusswein «

Rainer J., Berlin 03.01.2015 für Jahrgang 2013

La Planeta steht schon lange für exzellente Weine - der neue Segreta Rosso hält dieses Versprechen. Trotz seiner Jugend zeigt er bereits ein ausgeprägtes Bouquet und angenehme Säure. Im Geschmack bereits recht voll aber definitiv noch mit Potential.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.