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Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
La Segreta bianco

2016 La Segreta bianco

Bianco Sicilia DOC

Planeta

Artikel-Nr. 816338

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
La Segreta bianco
Bianco Sicilia DOC
Artikel-Nr. 816338

Trocken, üppig & voluminös, aus der Region Sizilien (Italien)

Der Weißwein stammt von einer der Top-Adressen Siziliens. Die Cuvée aus autochthonen und internationalen Sorten wie Grecianico, Fiano, Chardonnay und Viognier besticht durch ihr Fruchtspiel von Zitrus, Blüten, Ananas und weißem Pfirsich. Der Wein ist klar balanciert, sanft und harmonisch und passt ausgezeichnet zur italienischen Küche wie zur Carbonara, zu Salaten oder zu Vitello Tonnato.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
816338
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 30% Chardonnay
  • 10% Fiano
  • 50% Grecanico
  • 10% Viognier
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
AZIENDE AGRICOLE PLANETA S.S. MENFI (AG) ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

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    ., q 21.04.2018 für Jahrgang 2016

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., q 21.04.2018 für Jahrgang 2016

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.