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Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
La Segreta bianco

2014

La Segreta bianco

Bianco Sicilia DOC

Planeta

Artikel-Nr. 144035

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
La Segreta bianco
Bianco Sicilia DOC
Artikel-Nr. 144035

Innovativer Weißwein, ein moderner Klassiker Siziliens. Die Cuvée aus autochthonen und internationalen Sorten wie Grecanico, Chardonnay, Viognier und Fiano besticht durch ihr Fruchtspiel von Zitrus, Blüten, Ananas und weißem Pfirsich. Sehr sanft und harmonisch.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
144035
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
Rebsorte
  • 30% Chardonnay
  • 10% Fiano
  • 50% Grecanico
  • 10% Viognier
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
AZIENDE AGRICOLE PLANETA S.S. MENFI (AG) ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.