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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(19)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
La Braccesca Vino Nobile
- 28%

2014

La Braccesca Vino Nobile

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 528300

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
La Braccesca Vino Nobile
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Artikel-Nr. 528300
90/100 Punkte
Wine Spectator

Dieser klassische Vino Nobile di Montepulciano präsentiert sich in kräftigem Rubinrot, sein Duft ist würzig mit Noten von Tabak, Vanille und reifen Früchten. Der Geschmack ist anhaltend und komplex mit mineralischen Akzenten, die Tannine sind ausgewogen und sanft – ein Zeichen für optimal gereifte Trauben.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
528300
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Montepulciano
Geschützte Ursprungsangabe
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Rebsorte
  • 10% Merlot
  • 90% Prugnolo Gentile
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. IT-50123 Firenze, Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(19)
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(8)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Der Wein ist ein Kracher «

    Hans-Willi G., Sinzig 17.10.2017 für Jahrgang 2014

    Antinori ist ein Garant für Top_Qualität. Der Wein läuft wie Samt über die Zunge und lässt keine Geschmackswünsche offen. Dabei nicht aufdringlich mit fruchtigen Noten. Ich habe sofort noch einmal 12 Flaschen nachbestellt.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Hervorragend «

    Alexander, Treuchtlingen 10.11.2017 für Jahrgang 2014

    Super Wein, genau wie beschrieben.

    Wann getrunken: Abend mit Freunden

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Wahrhaft nobile ! «

    Wolfgang, Langenfeld 10.11.2017 für Jahrgang 2014

    Schon jetzt ein sehr guter Wein, in einigen Jahren sicher großartig !

    Wann getrunken: Zu jedem guten Essen mit Freunden

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Toller Wein «

    Thomas, Bottrop 09.11.2017 für Jahrgang 2014

    Uneingeschränkt empfehlenswert! Sollte im Dekanter serviert werden, dann entfaltet er sein volles Aroma.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Abend mit Freunden

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» Hervorragend «

Alexander, Treuchtlingen 10.11.2017 für Jahrgang 2014

Super Wein, genau wie beschrieben.

Wann getrunken: Abend mit Freunden

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» Toller Wein «

Thomas, Bottrop 09.11.2017 für Jahrgang 2014

Uneingeschränkt empfehlenswert! Sollte im Dekanter serviert werden, dann entfaltet er sein volles Aroma.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Abend mit Freunden

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» Abgerundet und süffig «

Online A., Rheine 03.11.2017 für Jahrgang 2014

Ein Wein bei dem man Zurückhaltung üben sollte um ihm nicht zu verfallen, äußerst angenehm im Abgang.

Meine Speisenempfehlung: Wild

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» Alles prima gemacht «

Hans-Dieter O., Dessau 29.10.2017 für Jahrgang 2014

Schnelle Lieferung

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.