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(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
La Braccesca Vino Nobile

2013

La Braccesca Vino Nobile

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 511308

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
La Braccesca Vino Nobile
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Artikel-Nr. 511308

Der klassische Vino Nobile di Montepulciano präsentiert sich in kräftigem Rubinrot, sein Duft ist würzig mit Noten von Tabak, Vanille und reifen Früchten. Der Geschmack ist anhaltend und komplex mit mineralischen Akzenten, die Tanninesind ausgewogen und sanft ein Zeichen für die Lese optimal gereifter Trauben.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
511308
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Montepulciano
Rebsorte
  • 10% Merlot
  • 90% Prugnolo Gentile
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
MARCHESI ANTINORI S.p.A. IT-50123 Firenze, Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Klassiker «

    Daniel H., München 12.12.2016 für Jahrgang 2013

    Top Wein. Hier kann man nicht viel falsch machen. Trinken nun schon mehrere Jahrgänge diesen Wein und sind begeistert. Hat natürlich auch seinen Preis - aber für besondere Anlässe immer wieder gerne genommen! Empfehlenswert!

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Klassiker «

Daniel H., München 12.12.2016 für Jahrgang 2013

Top Wein. Hier kann man nicht viel falsch machen. Trinken nun schon mehrere Jahrgänge diesen Wein und sind begeistert. Hat natürlich auch seinen Preis - aber für besondere Anlässe immer wieder gerne genommen! Empfehlenswert!

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.