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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
La Braccesca-2015

2015 La Braccesca

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 991563

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
La Braccesca
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Artikel-Nr. 991563

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Montepulciano ist einer der wärmeren Flecken der Toskana. Die Weine dieser Region sind körperreich und schmecken nach reifen roten Früchten, Tabak und Trockenobst. In der Struktur liegen sie etwa zwischen den eleganten Chiantis und den opulenten Brunellos. 2015 ist es dem Önologen Renzo Cotarella auf La Braccesca gelungen einen Wein zu produzieren, der trotz des warmen Jahres eine gut eingebundene Säure und die Aromen frischer dunkler Beeren und Kirschen aufweist. Nach dem Ausbau in Holz reift er seit der Füllung im Frühjahr 2017 auf der Flasche.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
991563
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Montepulciano
Geschützte Ursprungsangabe
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Vino Nobile di Montepulciano
Rebsorte
  • 10% Merlot
  • 90% Prugnolo Gentile
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. IT - 50123 Firenze
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.