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(8)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
L\'Ultimo Cavaliere Rosso-2015
- 34%

2015 L'Ultimo Cavaliere Rosso

Toscana Rosso IGT

Banfi

Artikel-Nr. 993775

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
L'Ultimo Cavaliere Rosso
Toscana Rosso IGT
Artikel-Nr. 993775

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Die italo-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani starteten ihr engagiertes Projekt Banfi im Jahr 1978. Seither stehen sie für traditionelle Weine der Region, erzeugt nach neuesten Erkenntnissen. Der L’Ultimo Cavaliere zeigt dies auf ultimative Weise: Kirsche, frisches Marzipan und Cassis sowie feine Würze wie Zimt im Duft, seidige Eleganz und Harmonie am Gaumen. Eine typisch toskanisch Cuvée!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
993775
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.9 g/l
Säuregehalt
5.35 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Banfi SRL, Castello di Poggio Alle Mura, 53024 Montalcino, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(8)
5 Sterne
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » schön rund und erdig «

    Konstantin, Köln 17.08.2018 für Jahrgang 2015

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Ein unglaublich guter Wein «

    Zampano, Bonn 04.10.2018 für Jahrgang 2015

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  • » Nun ja, «

    Neumerkel, Neue Anspavh 30.09.2018 für Jahrgang 2015

    Sehr flacher Wein der nicht über 12°C getrunken werden sollte. Richt leicht Sprittig. Leider keine tiefe und Charakter.

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Für zwischendurch

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  • » Ein edler Toskaner «

    Rolf-J. E., Hattenhofen 09.09.2018 für Jahrgang 2015

    Nachdem ich 2 Flaschen über die Auswahl von Vino Select genießen durfte, war es nur logisch, diesen wundervollen, harmonischen Toskanawein nachzubestellen. Er passt natürlich ausgezeichnet zu mediteranem Essen.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Ein unglaublich guter Wein «

Zampano, Bonn 04.10.2018 für Jahrgang 2015

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» Ein edler Toskaner «

Rolf-J. E., Hattenhofen 09.09.2018 für Jahrgang 2015

Nachdem ich 2 Flaschen über die Auswahl von Vino Select genießen durfte, war es nur logisch, diesen wundervollen, harmonischen Toskanawein nachzubestellen. Er passt natürlich ausgezeichnet zu mediteranem Essen.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» schön rund und erdig «

Konstantin, Köln 17.08.2018 für Jahrgang 2015

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» Ausgezeichneter Wein, der voll und ganz meinen Erwartungen als Banfi-Fan entspricht. «

Rolf H., Ingolstadt 01.08.2018 für Jahrgang 2015

Wir haben jahrelang in Italien bei Banfi eingekauft. Nachdem wir nicht mehr hinkommen, sind wir froh, einen deutschen Lieferanten mit Hawesko gefunden zu haben.

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.