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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Lujan de Cuyo, Argentinien
Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon

2016 Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon

Mendoza

Artikel-Nr. 137396

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon
Mendoza
Artikel-Nr. 137396

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Lujan de Cuyo (Argentinien)

Farbe: tiefes Purpur- bis Rubinrot Duft: elegantes rebsortentypisches Bouquet mit intensiven, vielschichtigen Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, dunkler Schokolade und Gewürzen Geschmack: vollmundig, reif, mit gutem Körper und viel versprechendem, ebenso kraftvollem wie seidigem Tannin, das sich harmonisch mit den tiefen, eleganten Aromen der Cabernet- Trauben (von alten Reben der besten Parzellen in Agrelo) vereint, großartiges Finale, üppig, köstlich, mit feinen Noten von Schokolade und extrem langem Nachhall

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
137396
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Lujan de Cuyo
g.U./ g.g.A
Mendoza
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Kaiken SA, Roque Saenz Peña 5516, Lujan de Cuyo, Mendoza, Argentina
Importeur
Wein Wolf Import GmbH & Co. Vertriebs KG, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.

Kaiken Wines

Weinbau auf mehr als 1.000 Metern Höhe
Mit dem Weingut Kaiken im argentinischen Mendoza hat sich die chilenische Weinlegende Aurelio Montes den Traum erfüllt, auf beiden Seiten der Anden Spitzenweine zu produzieren. Nicht zuletzt die Gebirgslage seiner argentinischen Weingärten in einer Höhe zwischen 950 und 1.500 m stellten für den erfahrenen Winzer aus Chile eine Herausforderung, aber auch ein ungeheures Potenzial dar. Seit 2002 macht die Familie Montes inmitten der Anden Argentiniens nachhaltige Kaiken-Weine - weich, gehaltvoll und voll argentinischer Seele. Der Charakter Argentiniens wird durch den Fokus auf die landestypischen Sorten Malbec und Cabernet Sauvignon bewahrt. Aus ihnen entstehen unter anderem die beiden Spitzenweine der Kaiken Ultra-Linie: Ultra Malbec und Ultra Cabernet Sauvignon.
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