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(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Baden, Deutschland
Königschaffhauser Vulkanfelsen Spätburgunder

2015

Königschaffhauser Vulkanfelsen Spätburgunder

Trocken, Baden

Artikel-Nr. 366945

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Königschaffhauser Vulkanfelsen Spätburgunder
Trocken, Baden
Artikel-Nr. 366945

Der Kaiserstuhl ist das wärmste Anbaugebiet Deutschlands. Die lockeren Böden vulkanischen Ursprungs sind wie geschaffen für den Anbau hochklassiger Burgunder. Das Bouquet dieses Spätburgunders ist ausdrucksvoll und vielschichtig, mit feinen, charakteristischen Anklängen an frische, rote Früchte. Er hat eine seidige Struktur und schöne Tiefe: Ein großartiger Wein aus Deutschlands bester roter Rebsorte!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
366945
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlingsbergen, DE - 79346 Endingen-Königschaffhausen
Füllmenge
750 ml

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  • » Leichter fruchtiger Rotwein «

    Gabriele M., Hamburg 05.12.2017 für Jahrgang 2015

    Dieser Wein schmeckt eigentlich immer, nicht nur zum Essen ! Er ist sehr bekömmlich.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Jede Gelegenheit !

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» Leichter fruchtiger Rotwein «

Gabriele M., Hamburg 05.12.2017 für Jahrgang 2015

Dieser Wein schmeckt eigentlich immer, nicht nur zum Essen ! Er ist sehr bekömmlich.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Jede Gelegenheit !

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Rebsorte
Spätburgunder
Spätburgunder
Für feine Weine, die nach ihrer Heimat schmecken
Spätburgunder, auch Pinot Noir, Pinot Nero oder Blauburgunder genannt, stammt aus Frankreich und gedeiht am besten bei relativ kühlem Klima – als ideal gelten Burgund und vergleichbare Gegenden. Die Rotweinrebe reagiert äußerst sensibel auf die Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima und eignet sich damit gut für Weine, denen man ihr Terroir deutlich anschmecken soll. Charakteristisch für Spätburgunder sind körperreiche Rotweine in Rubinrot bis Violett, die mit harmonischem Säure- und Tanningehalt und fruchtigen Aromen überzeugen.