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(72)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Baden, Deutschland
Königschaffhauser Vulkanfelsen Grauer Burgunder

2016 Königschaffhauser Vulkanfelsen Grauer Burgunder

Trocken, Baden

Artikel-Nr. 447615

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Königschaffhauser Vulkanfelsen Grauer Burgunder
Trocken, Baden
Artikel-Nr. 447615

Trocken, jung & frisch, aus der Region Baden (Deutschland)

Der trockene Grauburgunder der Königschaffhauser zeigt sich frisch mit deutlicher Frucht wie Apfel und Nektarine und nussigen Aromen. Er bringt schönes Volumen, Länge und Kraft zum Gaumen. Am Kaiserstuhl entstehen neben den köstlichen Spätburgundern auch rassige, feinfruchtige Weißweine, wie die Königschaffhauser Winzer mit diesem wunderbaren Wein beweisen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
447615
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
5.8 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlingsbergen, DE - 79346 Endingen-Königschaffhausen
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(72)
5 Sterne
(49)
4 Sterne
(21)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Sehr lecker und leicht «

    machornet, Köln 06.05.2017 für Jahrgang 2016

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    5 von 5 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Die gewohnt gute Qualität «

    HUMM, Niederbayern 28.04.2017 für Jahrgang 2016

    Diesen Wein mögen wir einfach, fruchtig mit angenehmer Säure. Preis-Leistungsverhältnis stimmt, deshalb haben wir ihn wieder bestellt

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Spitzenwein für jeden Tag «

    Helmut S., München 06.03.2018 für Jahrgang 2016

    Der Wein vereint alle Tugenden eines deutschen Weißweines: Fülle an Geschmacksnoten, leichte, angenehme Säure, bis zum Abgang rund und mit schönem Nachklang

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Da braucht es keinen besonderen Anlass, der Wein ist immer hervorragend

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Vorzüglich «

    Jürgen W., Odenthal 26.02.2018 für Jahrgang 2016

    Ein leckerer Wein für alle Gelegenheiten wenig Säure.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Ein Super Wein «

Toller W., Bad Homburg 09.05.2018 für Jahrgang 2016

Das ist ein super geschmackvoller und erfrischender Wein mit eine guten Note.

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Geschmackvll, frisch «

Matthias K., Potsdam 07.05.2018 für Jahrgang 2016

Jung und frisch passt

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Immer wieder ein wunderbarer Wein «

Maja, Brackel 07.05.2018 für Jahrgang 2016

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Bester Grauburgunder aus Baden «

Asphaltrat, Frankfurt 03.05.2018 für Jahrgang 2016

Immer wieder unser Lieblingsweißwein, schmeckt sehr gut zu Fisch, Meeresfrüchten, Käse, aber auch zu allen anderen Speisen, zu denen man einen fruchtigen, aber trockenen Weißwein trinken möchte.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Täglich

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Grauburgunder
Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Grauburgunder heißt auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Tocai. Besonders beliebt ist die Rebsorte in Deutschland, dem Elsass, Südtirol und im Veneto. Doch auch auf der anderen Seite der Weltkugel, in Neuseeland, trifft man sie inzwischen an. Kein Wunder, denn Grauburgunder steht für duftige Weine mit tendenziell wenig Säure, stabilem Körper und ausgeprägter Frucht, die sich, ähnlich wie Chardonnay, sehr unterschiedlich ausbauen lassen. So können Grauburgunder knackig-frisch mit deutlicher Mineralität daherkommen oder auch angenehm süß.